巨砲 見證


因為有舞台劇的經驗,自然對校園方舟的短劇很有負擔,就此成為了方舟舞台劇的導演。因為我們也曾經是學生,所以知道這樣宣導性質的演講總是很枯燥,所以我很希望能有所突破,做一個不同於一般的演講。
我在短劇中加入一些幽默有趣的元素,希望以不要太嚴肅的方式呈現,這樣才能讓學生容易接受,但我自認是一個很嚴格的導演,即使戲劇呈現出來的是輕鬆的氛圍,我也希望演員們不能放鬆,絕對要拿出十二分的精神來演出。
讓我印象非常深刻的是在某一間女校,台下的同學清一色是女生,而我們的演員一字排開全是男生,剛開始我還相當擔心這一場的回應會不如理想,不過沒想到台上台下都很投入,專注力很高,大家的反應也非常活潑、正面,讓我鬆了一口氣。這些正面的回應對我來說是鼓勵大於收穫,感謝主使用孩子,來傳揚主耶穌基督的愛!
以前我的想法比較固執,覺得很多事情是「我對你不對、我好你不好」,但是在這過程中上帝讓我學到,我們並不是完美的人,有時候其實並不一定自己想的都正確,一起同工的弟兄姊妹也有各自的長項,要有同理心,用不同的角度去看每個人,讓不同專長的人一起為主擺上,才能讓事情更圓滿。

 

Please login to comment.

奉獻分享

[ 支票 ]
抬頭:台灣藝起發光促進協會
郵寄地址:台北市民權東路2段42號2樓

[ 匯款 ]
銀行:華泰商業銀行中山分行(代碼102)
戶名:台灣藝起發光促進協會
帳號:0503000079291

藝起連結





電話:02-2541-1385
傳真:02-2541-8369