劉畊宏的方舟行動


在幫助他人的過程中,我們得到更多快樂,也更懂得珍惜自己現有的幸福!

2008年我在上海錄節目時認識了一個住在廣西山上的小女孩,她的生活環境非常差,就連對我們來說稀鬆平常的事對他們來說都有可能是奢望,在那之後我常常寄東西給他,但都被退回,慢慢的就失去了連絡。

我常想起這個女孩,當爸爸後更希望我給孩子的幸福也能夠分享給她,直到最近我受邀參加中國「夢立方」節目,製作單位問我有沒有想要捐助的單位,我便希望製作單位能幫我找到她,只要能夠成功完成關卡,獎金就全數捐給她。
再次和小女孩碰面時我們都很高興,也知道我們都非常想念彼此。開始闖關前,製作單位問小女孩,有沒有最想要的東西?小女孩說想要一台相機,因為他只有在非常小的時候和媽媽合照過一次。且因為爸爸在外地工作、一年只能碰面一次,若能多拍些家人照片讓爸爸帶在身上,爸爸一定會很高興。製作單位又問小女孩有沒有最想吃的東西?小女孩說「我想喝果汁!」當下真的令人非常震撼,對我們來說這麼普通的事卻是她一直以來的願望。

雖然這個女孩的生活不寬裕,但她卻非常堅強懂事。當時正懷著小女兒的婉霏和我的岳母都一起上節目替我加油,有她們的支持讓我更無後顧之憂的接受挑戰,雖然最後我無法完成所有關卡,但我仍替小女孩買了相機和文具,也決定和婉霏一起持續幫助她。因為在幫助他人的過程中,我們得到更多快樂,也更懂得珍惜自己現有的幸福,對我來說,這就是方舟的意義!

Please login to comment.

奉獻分享

[ 支票 ]
抬頭:台灣藝起發光促進協會
郵寄地址:台北市民權東路2段42號2樓

[ 匯款 ]
銀行:華泰商業銀行中山分行(代碼102)
戶名:台灣藝起發光促進協會
帳號:0503000079291

藝起連結





電話:02-2541-1385
傳真:02-2541-8369