宋逸民、陳維齡的方舟行動


一個轉念,或許能給別人的更多!

過年時台北總像個空城,我和逸民開著車,正打算要回家,看到街頭有個賣玉蘭花的老太太,我們原本不以為意,就讓車子直接開過去,老太太駝著背,看上去有90歲吧?轉念一想,心裡馬上浮現一連串的畫面,這個年邁的奶奶家裡可能有一群嗷嗷待哺的孩子要養,可能家裡環境也不是很好,所以才必須在大年初一上街賣玉蘭花。街頭冷冷清清,天氣也冷颼颼的,或許因為我們買了花,就能讓老太太早點回家。

突然的念頭引導我們將車迴轉,回到老太太身邊,買了一串玉蘭花,塞了幾張鈔票到老太太手裡,堅持不用找錢,為了不讓老太太推辭,於是我關上了窗。

隔著玻璃我看見老太太閉上眼睛,表情充滿感動與喜悅,當下這件對我們來說微不足道的小事,但對老太太的意義可能完全不同。車子再次從老太太的身邊開過,感受到老太太的喜悅,也讓我的心裡充滿感動,發現我們能給的其實可以更多。方舟就是這樣隨手可做的行動,不管是一件大善行或小舉動,只要讓人感受到愛與善,方圓之間,同舟共濟!

Please login to comment.

奉獻分享

[ 支票 ]
抬頭:台灣藝起發光促進協會
郵寄地址:台北市民權東路2段42號2樓

[ 匯款 ]
銀行:華泰商業銀行中山分行(代碼102)
戶名:台灣藝起發光促進協會
帳號:0503000079291

藝起連結





電話:02-2541-1385
傳真:02-2541-8369