小馬的方舟行動


感恩、懺悔、希望、回饋



身為藝人,覺得自己對社會有影響力,陸陸續續進行了一些公益活動,也和教會一起到幫助街友團體,方舟對我的意義就是同舟共濟,用自己有限的生命來成就別人。

八八風災時,看到新聞報導南部的災情,不知道哪裡來的一股熱情,驅使我在網路上號召了一群網友一起到屏東林邊幫忙,我們從清理泥巴、協助當地居民重建家園、幫助受災戶心靈重建到發放善款,待了一個多月,當時沒有想這麼多,只覺得要幫助大家盡快恢復正常生活。沒想到三年後其中一戶人家在Facebook上找到我並留言感謝我們當時的協助,這對我來說意義很重大,就像當時在協助災區居民心靈重建的時候,反而覺得是自己的靈魂茁壯了,在幫助別人的同時其實也幫助了自己。

我現在認養了10個非洲小朋友,已經第七年了,對我來說只是每個月少喝幾杯咖啡,就能讓這麼多的小朋友得到生活上的幫助。另外我也常常受邀去校園演講,傳遞「感恩、懺悔、希望、回饋」的經驗,一路走來我得到很多,也曾經迷失過,我很感謝主,認識上帝後我懂得懺悔,反省自己後得到希望,並進而能夠回饋給這個社會,很多學生聽完我的演講後也經過反省再將心得回饋給我,給予別人幫助的同時更豐盛了自己的生命,讓我覺得這件事值得一直做下去。

Please login to comment.

奉獻分享

[ 支票 ]
抬頭:台灣藝起發光促進協會
郵寄地址:台北市民權東路2段42號2樓

[ 匯款 ]
銀行:華泰商業銀行中山分行(代碼102)
戶名:台灣藝起發光促進協會
帳號:0503000079291

藝起連結





電話:02-2541-1385
傳真:02-2541-8369