彭文正、李晶玉的方舟行動


每周日的愛心相約

每周日早上十點,台北中山女中的門口往往聚集十幾個人,彼此不是太熟識,卻有著共同的目的,就是要去幫助一些需要幫助的家庭。

這是一個「善願協會」發起的愛心活動,透過社會局提供的名單,或是在新聞中正處於危難情況的家庭,由協會的劉會長負責分組,去探訪名單中的弱勢家庭,聆聽他們的需要,必要時我們也會給予金錢或其他的幫助,幾個人湊一、兩萬元,讓他們度過難關。

曾經,有個台大畢業的學生,為了照顧智能障礙的哥哥,寧願守著一、兩坪大的房子,但是經由我們的幫助下,他前陣子也結婚了;還有許多有潛力孩子,因著大家持續的關心與幫助,順利的升學。

在這些孩子們的生命中,我們的幫助也許只是棉薄之力,也許當下,他們只是缺個三、五百元,有了大家的協助卻能幫助他們創造出未來超過上千萬、上億元的人生價值。如果有一天,你在中山女中門口看到這群人,你也可以走過去,直接加入愛心行動的行列。

Please login to comment.

奉獻分享

[ 支票 ]
抬頭:台灣藝起發光促進協會
郵寄地址:台北市民權東路2段42號2樓

[ 匯款 ]
銀行:華泰商業銀行中山分行(代碼102)
戶名:台灣藝起發光促進協會
帳號:0503000079291

藝起連結





電話:02-2541-1385
傳真:02-2541-8369