林沖的方舟行動


救人竟然也救了自己!

曾經,大街小巷都聽得見我唱的「鑽石鑽石亮晶晶」,也算是在歌壇紅極一時吧!誰料卻在要享受退休人生的同時,得知我罹患了攝護腺癌!如此晴天霹靂的消息,我完全不能接受,當下我只想問「為什麼會是我?」

得知罹癌,我很難過,卻未對生命絕望!上午做完化療,身體很虛弱,下午我卻還是咬牙參與優質生命協會定期的安養院探訪行程,半年來,我從未缺席!未來,也不想缺席!

我很早就喪妻,一直飽嘗寂寞滋味,於是動念想陪陪許多和我一樣孤單的老人們,每一次的探訪,我在台上熱情表演,都讓台下的長者忘情的唱和,彷彿喚醒他們青春的共同記憶,一起沉浸在那些輝煌的時光,看著他們開心唱跳,我常常忘記自己是坐在輪椅上重病纏身!

本以為,我是在付出愛心做「方舟行動」,沒想到,愛的喜樂最後竟回報到我自己的身上!半年後我再到醫院進行檢查,癌指數竟奇蹟地降為零!我相信,每次探訪演出我唱出生命的鬥志,也收獲長輩們的喜樂笑容,這些,都是抗癌的靈藥!

我會繼續「方舟行動」,這是我的保健長壽秘訣!

Please login to comment.

奉獻分享

[ 支票 ]
抬頭:台灣藝起發光促進協會
郵寄地址:台北市民權東路2段42號2樓

[ 匯款 ]
銀行:華泰商業銀行中山分行(代碼102)
戶名:台灣藝起發光促進協會
帳號:0503000079291

藝起連結





電話:02-2541-1385
傳真:02-2541-8369