洪敬堯的方舟行動


方舟行動就是把你爸爸當我爸爸來愛!

身為一代音樂大師洪一峰的兒子,我對父親是又愛又敬的!父親離世,心中實在哀傷不已!在電影「阿爸」、紀念父親的音樂會或舞台劇作中想要傳達的,都是我對爸爸的愛與想念。

那天,一家人開車出遊,行經一個坡度很陡的路段,忽然看見一個年約六十多歲的老爺爺,被摩托車壓著倒臥路邊,應該是騎車不小心跌倒了!我嚇了一大跳,急忙下車察看,扶起老爺爺,細心觀察傷勢並急著要送他去醫院,或許因受傷不嚴重,老爺爺便推辭了,但我心中卻興起迴盪不已的暖流。

事後回想,在四下無人的情況下,老爺爺倒在路邊,後面來車可能視野不及就要撞上,後果可不堪設想!但更重要的是,我領悟到「老吾老以及人之老」竟然成為能療癒喪父傷心的「方舟行動」!當親愛的父親已安息在天堂主懷中,思念父親的心卻可以將這份愛擴展到身邊的長輩身上,可以去孝敬更多別人的爸爸啊!

我相信,方舟行動可以讓我們化小愛為大愛,更積極的擴大表達愛與情感的親友圈!

Please login to comment.

奉獻分享

[ 支票 ]
抬頭:台灣藝起發光促進協會
郵寄地址:台北市民權東路2段42號2樓

[ 匯款 ]
銀行:華泰商業銀行中山分行(代碼102)
戶名:台灣藝起發光促進協會
帳號:0503000079291

藝起連結





電話:02-2541-1385
傳真:02-2541-8369