蘇銘翔 見證


我是從去年開始加入方舟校園的巡迴,到現在應該也去了超過十場,說也奇怪,去年暑假時,教書的工作剛好告一個段落,也就空出了一段時間可以參與這樣有意義的活動。
我想是上帝要讓我培養新的恩賜,並藉此來榮耀神,我在參與方舟校園的巡迴後,當演員的初體驗也讓我開始獲得其他戲劇表演的機會,我在今年就參加了許多微電影和電視劇的演出,這一切都要感謝主的安排。
因為在校園不能直接傳福音,所以我們就透過傳揚愛及反毒的主題,把方舟行動用比較生活的方式傳達給學生,我們每次演出都有三個演員、一個講員,演講的內容又和生活比較接近,和一般的演講有很大的不同,因此也很受學生歡迎。
方舟行動就是愛人如己、無條件幫助人。除了在戲劇中要告訴大家這樣的概念之外,我自己也在演出的過程中深深體會到方舟行動其實就在我們身邊。印象很深刻,有一個場次的講員遲到了,所有演員在演完戲劇之後,就即興的一搭一唱講起內容,大家急中生智完成了那次的演講,既沒有讓演講開天窗,也對講員做了一次方舟行動。
還有一個場次,我竟然忘記帶戲中很重要的道具到場,當下覺得「慘了!這下子不知道該怎麼演了!」沒想到向來嚴格的導演巨砲適時拿著道具上台解圍,也讓我化險為夷完成表演。
方舟就是這樣隨時、隨地、隨手能做的小善行。不只是參與演出,連我都能深刻感受到方舟行動帶給我的改變,也希望自己能夠預備更多的恩賜來傳揚主愛。

Please login to comment.

奉獻分享

[ 支票 ]
抬頭:台灣藝起發光促進協會
郵寄地址:台北市民權東路2段42號2樓

[ 匯款 ]
銀行:華泰商業銀行中山分行(代碼102)
戶名:台灣藝起發光促進協會
帳號:0503000079291

藝起連結





電話:02-2541-1385
傳真:02-2541-8369