理事長的話


藝起發光,一起向世代宣揚王的榮美!

 

四十年前,我回應神的呼召, 腦中出現的畫面是路加福音5:4主耶穌吩咐西門「把船開到水深之處,下網打魚」,我問「主啊!那裡是水深之處?」神説「你是學戲劇、教導演的,電影、電視、媒體、藝術,那就是我給你的水深之處啊!」

三十五年前,我跟隨從中視、中影退休的黎世芬董事長、周聯華牧師和施達雄牧師,也結合了葛銘寶弟兄(十年後按立牧師),一起成立了「藝人之家」,關心藝人,牧養藝人。三十五年來,看見神在台灣的演藝界開始了奇妙的工作,也興起更多的教會,像佳音教會、新生命小組教會、基督之家、靈糧堂、101教會,都相繼投入關心藝人的工作。教會積極的牧養工作,直接帶動藝人基督徒人數的擴增,到今日,信耶穌成為演藝界裡的主流。在這個彎曲悖謬的世代,神卻在台灣興起了一支榮耀的大軍,演藝界不再只談算命、看風水、拜偶像,取代的是更多的讚美上帝、祝福禱告、彼此相愛、分享上帝的話。

生命影響生命的結果是,藝人們的生命被改變後,上帝所置放在他們生命裡奔放的熱情,開始為福音的緣故而焚燒,基督徒藝人開始思考:以上帝所給予他們的演藝職份和恩賜,以及藝人所擁有的高知名度、王后的位分,他們如何能於福音工作上有份?

思考帶出行動,便是「藝起發光」的出現。

什麼是「藝起發光」?我個人認為有兩層意義,一是集合藝人之力,在工作上「發光」,為主作見證;二,「藝起」也是「一起」,是願我衰微,願主興盛,是沒有自己。

以賽亞書五十二章第七節說:「那報佳音傳平安、報好信傳救恩的,對錫安說:『你的神做王了!』這人的腳登山何等佳美!」許多教會長年因基督的緣故,投入藝人的福音工作,教會報好信傳救恩,在藝人生命裡留下佳美腳蹤,今日蒙恩的藝人們,也期許自己成為登山的人,向錫安、向這個世代宣揚王的榮美。
 
 
洪 善 群
 
(現任台灣藝起發光協會理事長、救世傳播協會會長、好消息電視臺董事)
 

 

Please login to comment.

奉獻分享

[ 支票 ]
抬頭:台灣藝起發光促進協會
郵寄地址:台北市民權東路2段42號2樓

[ 匯款 ]
銀行:華泰商業銀行中山分行(代碼102)
戶名:台灣藝起發光促進協會
帳號:0503000079291

藝起連結





電話:02-2541-1385
傳真:02-2541-8369